Leinöl

flüssiges Glück

Eigenschaften:

Leinöl- ist ein gesundes und schmackhaftes Öl.
Der außergewöhnliche nussige, leicht heuartige Geschmack ist eine Bereicherung für jede kalte Küche. Sehr gerne verwendet für frische Gemüsesäfte, gedünstetes Gemüse, Salatdressings, Dipps, Milchdrinks und Müslis.

Rezept:
Kräuterquark

  • 400g Quark, 40%, 20% oder Magerstufe
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
  • Etwas Salz
  • Etwas Preffer
  • 6 EL Leinöl
  • Kräuter nach belieben

Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, unter den Quark mischen und mit Salz abschmecken. Anschließend so viel Leinöl hinzugeben, dass er eine schöne gelbe Farbe annimmt, ca. 4 – 6 Esslöffel, je nach Geschmack. Am besten etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu passt wunderbar frisches Brot, aber auch Pellkartoffeln oder Grillgemüse.